-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415




Добро пожаловать в мой блог! 


Шопский салат – классический болгарский рецепт

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:10 + в цитатник

5545191_iqdMFZuXrio (700x389, 122Kb)

Шопский салат должна взять на вооружение каждая хозяйка, ведь это очень простое, вкусное, богатое витаминами блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски или как гарнир к жареному и запеченному мясу. Салат получается очень легким, ярким, сочным, заряжает витаминами без вреда для фигуры. А в летние дни такая закуска хорошо насыщает и освежает одновременно.

Вопреки распространенному мнению, шопский салат – это чисто болгарский, а не балканский рецепт. Рецепт был создан в 1956 году профессиональными поварами из болгарского государственного объединения «Балкантурист», работавшими в ресторане «Черноморец» на курорте «Дружба». Целью поваров было предложить туристам болгарский продукт прямо из «огорода Европы», так называли Болгарию в то время. В последующие годы появилось несколько вариаций шопского салата: со свежим, запеченным, острым перцем, а также с сыром и без сыра.

Обязательный ингредиент шопского салата – мягкий соленый сыр. Также в классическом рецепте обязательны: помидоры, огурцы, сладкий лук, петрушка, оливки, оливковое масло и винный уксус.

Ингредиенты:

Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук красный сладкий – 1 шт.
Сыр соленый мягкий – 160 г.
Маслины – для украшения.
Петрушка – пучок.

Заправка
Масло растительное – 3 ст. л.
Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по желанию.

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем крупными кусочками, выкладываем первым слоем в салатницу. Для свежих салатов старайтесь выбирать помидоры с сочной, упругой мякотью. Чем ярче цвет, тем они спелее, а значит, созрели и содержат большое количество питательных веществ. Также, если помидоры очень крупные, советую снять шкурку и удалить семена.

2. Следом ломтиками нарезаем огурцы, выкладываем поверх помидоров. Если у огурцов достаточно плотная, твердая или горькая шкурка, ее лучше очистить при помощи овощного ножа. Кстати, традиционно на Балканах шопский салат и другие овощные салаты готовят именно с очищенными огурцами.

3. Красный лук нарезаем полукольцами и разбираем на отдельные колечки. После выкладываем в салатницу.

4. Сладкий перец, желательно красный, очищаем от семян, удаляем плодоножку, нарезаем некрупно. Также перец предварительно можно запечь, так салат получится более мягким на вкус, но я буду использовать свежий. Для того чтобы перец запечь, разрезаем его на 4 части, выкладываем на сковороду и под крышкой на среднем огне запекаем 7–8 минут. Затем выкладываем в миску, снова накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. После чистим от шкурки и нарезаем.

5. Брынзу, Фету или любой другой соленый мягкий сыр натираем на крупной терке. Слегка разминаем кончиками пальцев.

6. Мелко нарезаем зелень петрушки.

7. Приступаем к оформлению. Овощи посыпаем брынзой небольшой горочкой так, чтобы образовалась шапочка.

8. По краю салатницы выкладываем нарезанную петрушку.

9. Центр украшаем маслинами.

10. Приготовим заправку. В чаше смешиваем 2–3 ст. л. растительного масла, лучше оливкового, и 1 ст. л. яблочного или винного уксуса.

11. Непосредственно перед подачей поливаем салат нашей заправкой и аккуратно перемешиваем в салатнице. Солить шопский салат не стоит, т. к. брынза соленая и этой соли будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Охранная сигнализация ППК Орион

Вторник, 28 Июля 2020 г. 18:13 + в цитатник

охранная сигнализация Ajax

Каждый человек рано или поздно задумывается, какую охранную систему лучше всего выбрать для своего дома, офиса, дачи, гаража или же любого другого объекта. Хочется надежно защитить свое имущество от кражи и при этом купить по-настоящему надежную охранную систему. Советую обратить внимание на отечественную компанию, в которой можно приобрести сигнализацию по вполне разумной цене. Вот здесь https://kontur-sb.com.ua/ohrannaya-signalizaciya/ohrannye-centrali/ppk-orion/ охранные централи, а также другие детали для установки функциональной охранной сигнализации можно купить по вполне выгодной цене. Советую ознакомиться с информацией о компании Орион, изучить каталог, сравнить технические характеристики и стоимость товаров и уже после этого покупать сигнализацию в свой дом с доставкой по городам Украины. Как видите, решить вопрос с покупкой и выбором надежной охранной системы совсем не сложно.


Букет цветов в Санкт-Петербурге

Вторник, 28 Июля 2020 г. 11:47 + в цитатник

7 цветов СПб

Хочу рассказать вам о возможности купить красивый букет цветов в Санкт-Петербурге недорого. Не секрет, что в городе можно найти множество цветочных магазинов, но намного проще, удобнее и даже выгоднее покупать цветы в компании «Цветопочта», которая работает с быстрой доставкой по городу, а сейчас еще и бесплатной. Букет цветов СПб можно купить без лишней наценки. Выбирать букеты цветов на сайте компании очень удобно. Во-первых, вы сразу можете сравнить несколько десятков предложений и выбрать лучший вариант, как по оформлению букета, так и по его стоимости. Достаточно большой популярностью у покупателей пользуются букеты из розы. Их можно смело назвать классическим вариантом. Такой букет легко приурочить к любому празднику и торжественному событию. Также можно купить букет из полевых цветов, составленный профессиональным флористом, оригинальный букет из семи разных цветов или же розы в шляпной коробке.


Как приготовить крем-брюле в домашних условиях?

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях?

kak-prigotovit-desert-krem-bryule

Как приготовить вкуснейшее крем брюле в домашних условиях по классическому рецепту? Уверена, что рано или поздно каждая хозяйка задается этим вопросом. Ведь о невероятном вкусе крем-брюле знают все без исключения.

Его готовить даже проще, чем домашний зефир и намного быстрее. Этот французский десерт популярен во многих странах мира и самое интересное, что рецепт крем брюле достаточно прост, так что даже с первого раза может получиться идеальный десерт, но здесь очень важно внимательно следовать приведенным пропорциям и ни в коем случае не экспериментировать, заменяя ингредиенты или уменьшая их количество, особенно, если вы готовите крем брюле впервые.

Как приготовить десерт крем брюле

Ингредиенты на крем-брюле очень просты:

  • 500 мл. жирных сливок около 33%;
  • 100 гр. коричневого или обычного сахара;
  • 4 крупных желтка;
  • По желанию можно добавить ванильный сахар.

kak-prigotovit-krem-bryule-v-domashnih-usloviyah

Способ приготовления домашнего крем-брюле

В первую очередь отделите желтки от белков. Для приготовления крем-брюле нам понадобятся только желтки. К желткам в кастрюльку добавьте 50 гр. сахара и разотрите их ложкой до однородной консистенции. Желтковая масса должна немного посветлеть. Также можно взбить желтки с сахаром с помощью миксера.

Далее в другую кастрюльку налейте 500 мл. жирных сливок и прогрейте их до температуры 70 С, но не кипятите. К желтково-сахарной массе тонкой струйкой добавьте теплые сливки и тщательно перемешайте.Следите, чтобы масса смешалась однородно, и не образовались комочки.

К полученной массе можно добавить по желанию пакетик ванильного сахара, апельсиновый ликер или  чайную ложку меда, чтобы подчеркнуть и оттенить вкус десерта.

Если вы добавляете в десерт мед, в этом случае нужно уменьшить количество сахара на 20 гр. Сливочную массу разливаем по небольшим формочкам для запекания в духовке.

Здесь очень важно! Разогреваем духовку до 180 С не больше. Ставим на противень емкость с водой, так как готовить крем брюле нужно на водяной бане. В емкость с водой, я взяла жаропрочную форму для выпечки ставим наши формочки с десертом. Вода должна покрывать стенки формочек примерно на 2/3 части. И далее отправляем крем-брюле в духовку на 30-45 минут.

Время приготовления напрямую зависит от высоты и объема выбранных вами формочек для запекания крем-брюле. Чем они больше, тем больше время на приготовление крем брюле в духовке понадобится. Проверяем готовность десерта не раньше чем через 30 минут.

Нужно взять одну из формочек, вытащить из духовки и немного наклонить, чтобы посмотреть, как поведет себя десерт. Если крем-брюле немного пошатывается, как желейный десерт или суфле, то он готов. Но он ни в коем случае не должен быть слишком жидким и расплываться.

kak-prigotovit-desert-krem-bryule

Как видите, приготовить крем брюле в домашних условиях совсем не сложно. Вместе с этим десертом можно побаловать себя мороженым. Думаю, вы уже знаете, как приготовить домашнее мороженое, а если нет, можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Отдельного внимания заслуживает домашнее мороженое из сметаны и сгущенки, которое очень напоминает по вкусу мороженое из детства. Помните, такое невероятно сливочное и сладкое, но при этом совсем не приторное. На мой взгляд, вкус в этом рецепте сбалансирован просто идеально.

После того, как десерт остынет при комнатной температуре, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы десерт хорошо застыл. Но это еще не все. Ведь самое важное в десерте крем-брюле – это его сахарная корочка. Поэтому готовый десерт нужно посыпать коричневым или же обычным сахаром и с помощью специальной горелки растопить его прямо на десерте.

Если же у вас нет дома этого кулинарного приспособления, тогда можно взять около 30 гр. сахара и растопить его на водяной бане до жидкого состояния, залить этой массой десерт небольшим слоем и дождаться пока корочка застынет.

Сверху крем брюле можно украсить сезонными ягодами и листиком мяты. Выглядит очень нарядно и красиво. Так что, теперь вы знаете, как приготовить крем брюле в качестве основного десерта или же сделать крем брюле для торта и других десертов. Просто нужно придерживаться указанных пропорций и проследить за свежестью продуктов.

Этот десерт получается невероятно нежным и очень вкусным. Попробуйте приготовить крем брюле и я уверена, что вы будете готовить его снова и снова.

 

Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-krem-bryule-v-domashnih-usloviyah/

 


Шоколадный флан

Пятница, 24 Июля 2020 г. 11:53 + в цитатник

5545191_WqF9NOZwX9Y (680x445, 0Kb)

Ингредиенты:

шоколад черный — 100гр
масло сливочное — 50 гр
сахар тростниковый — 40 гр
яйца — 2 шт. +1 желток.
мука — 1 ст л
соль морская — пару кристалликов
сахарная пудра. — 1 ч л

Приготовление:

Для начала включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Формочки для запекания смазать и присыпать мукой.

Шоколад (не менее 75 % какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.

Яйца взбить с сахаром и солью.

В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать.

Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать 7-10 мин. Важно не передержите в духовке, чтобы флан внутри остался жидким.

Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Десерт подавать теплым.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Патиссоны в кляре

Пятница, 17 Июля 2020 г. 18:27 + в цитатник

5545191_mkTHIuvRQ48 (700x389, 0Kb)

А вы знали, что почти любые твердые овощи можно готовить в яйце? Патиссоны в кляре – одно из любимых блюд в западных странах и оно отлично подойдет как в качестве холодной закуски, так и к первому, и к мясному. Кляр преображает любой самый обычный продукт и открывает в нем невиданные ранее ароматы и нотки.

Так, простой патиссон или кабачок будут безумно вкусными и ароматными, если их готовить таким образом. А чтобы сделать это быстро и просто, попробуйте муку для обваливания насыпать в небольшой пакетик и просто потрусить в нем все ломтики одновременно. Затем, доставайте каждый и отправляйте его во взбитое с солью яйцо.

Ингредиенты:

Патиссон — 5 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Минеральная вода — 2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, мука, куриные яйца, масло для жарки, минеральная вода, соль.

ШАГ 2
Патиссоны моют под водой, просушивают и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.

ШАГ 3
Чтобы приготовить кляр, в тарелку надо вбить яйца, немного их подсолить и взбить вилкой или миксером. Чтобы кляр был хрустящим, в него допустимо добавить две ложки минеральной воды или пива. Если вы любите более вязкую и тягучую консистенцию кляра, кладите такое же количество сметаны или майонеза. Это сделает его немного толще в готовом виде, а блюдо – питательнее.

ШАГ 4
В тарелочку насыпаем муку. Каждый ломтик патиссона сначала обваливается в муке. Это дает возможность прилипнуть кляру к патиссону.

ШАГ 5
Теперь патиссон погружается в кляр и прямиком отправляется в кипящее масло на сковороду.

ШАГ 6
Обжаривать патиссоны необходимо с двух сторон до появления румяной корочки.

ШАГ 7
Подавать патиссоны в кляре можно на листах салата с зеленью и помидорами.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Наваристые щи из свежей капусты

Пятница, 17 Июля 2020 г. 18:26 + в цитатник

5545191_gwDuZGrdEvU (680x445, 0Kb)

Ингредиенты:

мясо (или курица) – 300 г,
капуста белокочанная – 1 вилок,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
картофель – 5 шт.,
укроп (свежий) – 1 пучок,
петрушка (свежая) – 1 пучок,
зелень сельдерея – 1 пучок,
соль,
перец черный,
чеснок,
лист лавровый.

Приготовление:

Положите мясо в кастрюлю с водой, как закипит, добавьте мелко порезанную капусту. Варите вместе час.

Потом туда отправьте тертую морковь, мелко нарезанные лук и зелень.

Главный принцип – бульон готовится сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше. В последнюю очередь кладутся картофель и соль. В самом конце добавьте перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс.

Часть зелени надо оставить для украшения порций щей уже в тарелках.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фасадная съемка

Четверг, 16 Июля 2020 г. 18:47 + в цитатник

При проведении работ по реконструкции старых зданий может понадобиться фасадная съемка. Этот вид геодезических работ является достаточно востребованной услугой. В случае, если вы тоже столкнулись с необходимостью заказать фасадную съемку, советую перейти сюда https://www.geogrup.com.ua и ознакомиться с доступными видами геодезических работ, которые предоставляет компания Geogrup. Здесь можно заказать не только геодезию, но и геологические исследования, которые позволят провести тщательный анализ почвы и местности, отведенной под строительные работы.


Pod системы в Днепре

Среда, 15 Июля 2020 г. 11:37 + в цитатник

Фото W01 POD Kit - коробка - рамка - вейпинг - интернет - магазин электронных сигарет DVS

Хочу рассказать вам о возможности купить Pod системы с доставкой по Днепру и с максимальной выгодой. Если вы курите, отдаете предпочтение электронным сигаретам и хотите вновь оценить искусство парения с различными ароматическими вкусами, советую покупать Pod системы в интернет-магазине DVS. Интересно, что они содержат не обычный, а солевой никотин, за счет чего организм насыщается никотином во время парения в разы быстрее. Вы можете заказать электронные сигареты, жидкости к ним, картриджи, готовые комплекты, различные товары и аксессуары для парения с доставкой по Днепру и другим городам Украины. Перед покупкой Pod системы вы можете ознакомиться с подробным описанием и характеристиками товара, а также выбрать товар для парения по самой выгодой цене.


Огуречная вода

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:51 + в цитатник

5545191_ccVVTZpJ1o (400x508, 62Kb)

4 ст. ложки измельченных с кожицей свежих огурцов (в их зеленой кожуре сосредоточена большая часть полезных веществ) залить 0,5 л кипяченой воды, настоять 4-6 ч, затем процедить и использовать для примочек, обмываний и протираний кожи.

Огуречная вода освежает и отбеливает кожу, оказывает очищающее действие при угрях, веснушках, пигментных пятнах и т.п.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 373 ... 339 338 [337] 336 335 ..
.. 1 Календарь