-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 2283
Комментариев: 564
Написано: 3741

Добро пожаловать в мой блог! 


Тесто для блинов

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 10:05 + в цитатник

Уверена, что блинчики – это одно из самых любимых блюд многих из вас. Действительно, блины готовятся достаточно просто и быстро, при этом можно экспериментировать с различными начинками и вариациями. Блины можно подавать, как на завтрак, так и на обед. Они могут подаваться в качестве самостоятельного блюда вместе с вареньем, сметаной или сливками, а могут стать прекрасным дополнением закусочных блюд. Например, в нашей стране любят подавать курицу, фаршированную блинами, которые в свою очередь нафаршированы грибами или той же курицей.

Как видите, блины дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Другой вопрос, как сделать по-настоящему тоненькие блины. Ведь именно такие блины считаются самыми вкусными. Все зависит от того, какое тесто для блинов вы замесили. Если вы не знаете, как приготовить тесто для тоненьких блинов, советую перейти по ссылке выше на популярный кулинарный сайт и вы найдете пошаговые рекомендации к приготовлению. На самом деле здесь нет ничего сложного. Но от того в каком количестве и как вы вмешаете муку в тесто, какие ингредиенты добавите, напрямую зависит его плотность.

Поэтому стоит ознакомиться с советами мастеров о том, как приготовить вкусный тоньчайшие блины. Ну, а дальше вы уже можете экспериментировать с начинками и подавать блины в самых различных вариациях. Не стоит ограничивать себя в этом вкусном блюде. Если по началу блины нее получились, возможно, стоит добавиться в тесто еще чуть-чуть муки или же, наоборот, развести его молоком, чтобы оно стало нужной консистенции. Но думаю, что по оригинальному рецепту ваши блины получатся вкусными с первого раза.


7 интересных домашних женских хитростей

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:37 + в цитатник

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ШИПОВНИКЕ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:35 + в цитатник

В сентябре начинается сезон многих вкусных и полезных продуктов, которые помогут запастись витаминами и избежать осенней хандры. Среди них важное место занимает шиповник. 

Темно-красные или коричневые ягоды на цветущем кустарнике, на первый взгляд, не представляют ничего особенного. Но, как говорится, первое впечатление обманчиво. С этим растением и его свойствами определенно стоит познакомиться поближе и обязательно включить его в свой осенний рацион.

🔸Интересные факты 🔸

Шиповник является ближайшим родственником розы. Именно поэтому его зачастую называют дикой розой. Шиповник культивировался на Ближнем Востоке, в Южной Европе, Индии, Китае, в Иране и Средней Азии.

Считается, что это растение обладает доброй магией. Древние люди верили, что шиповник даже способен возродить пылкость чувств любящих людей. А лепестки, разбросанные по дому, сулят спокойствие и избавление от семейных ссор. 

Конечно, шиповник ценят не за удивительные легенды, а за его целебные и уникальные свойства. В народе он получил почетное прозвище "лекарь леса". 

Был шиповник популярен и в Древней Руси. По цене он совсем не уступал продуктам "класса люкс", таким как бархат, атлас, мех соболя. Наши предки использовали растение в различных обрядах, при приготовлении оригинальных блюд, а знахари применяли его полезные свойства для заживления ран.

🔸Полезные свойства шиповника🔸

Полезными свойствами обладают и корни, и цветки, и лепестки шиповника. Однако рекордсменами по содержанию целебных веществ все же остаются плоды дикой розы. Они обладают уникальным составом и способны бороться со многими недугами и болезнями. Так, в состав шиповника входят витамины А, Е, К, РР, витамины группы В. 

Отдельно стоит отметить витамин С: именно шиповник является растением номер один по содержанию этого витамина. Он обгоняет даже лимон и черную смородину. Также в этом растении имеются соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, лимонная и яблочная кислоты, сахара, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества. 

Шиповник является отличным профилактическим средством и помощником в борьбе с инфекционными и воспалительными заболеваниями. Именно поэтому его обязательно нужно включать в рацион в холодное время года. Кроме того, шиповник укрепляет иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Растение благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, полезен при атеросклерозе, анемии, нормализует кровяное давление. При этом важно знать, что отвар шиповника способствует понижению давления, а спиртовая настойка, наоборот, повышает его. 

На этом полезные свойства шиповника не заканчиваются. Врачи утверждают, что дикая роза снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Шиповник также улучшает работу пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины из организма, используется для лечения болезней мочеполовой системы. Растение ускоряет восстановительные процессы в организме, способствует скорейшему заживлению ран. 

Кстати, на шиповник стоит обратить внимание и тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Это отличное средство, которое помогает в борьбе с избыточным весом.

🔸Противопоказания, о которых следует знать 🔸

Ограничения в употреблении имеют и эти, казалось бы, безобидные и полезные ягоды. Так, шиповник противопоказан людям, страдающим от гастрита и язвенной болезни, потому что в нем содержится много аскорбиновой кислоты. Стоит воздержаться от употребления этого растения и людям, склонным к образованию тромбов. Гипертоникам советуют забыть про спиртовые настойки шиповника. 

Беременным женщинам также стоит с особой осторожностью включать шиповник в свой рацион. Ягоды могут быть как полезными, так и нанести вред организму. Перед тем как начать употреблять шиповник, следует проконсультироваться с врачом. Если особых противопоказаний не выявлено, то это растение станет самой настоящей находкой для будущих мам. 

Для того чтобы укрепить общее состояние организма, достаточно выпивать чашечку чая из шиповника в день. Но не стоит забывать, что все хорошо в меру. В чрезмерных количествах шиповник может спровоцировать разлад работы внутренних органов.

Абсолютно всем после употребления шиповника рекомендуется прополоскать рот теплой водой, так как содержащиеся в нем кислоты могут разрушить зубную эмаль.

🔸Как выбирать шиповник🔸

Шиповник собирают в сентябре. Именно в это время ягоды уже завершили трансформацию и накопили питательные вещества. Время сбора очень важно, так как это растение боится холодов и при первых заморозках теряет все свои целебные свойства. Как же выбрать не только вкусные, но и полезные плоды? 

Ягоды должны быть спелыми и без подгнивших частей. Что же касается сушеного шиповника, оказавшись на рынке, отправляйтесь искать мелкие и сморщенные ягоды. Да-да, это не опечатка. Круглые крупные ягодки коричневого или темно-красного цвета выглядят, безусловно, красиво, но в остальном вряд ли могут считаться фаворитами. Дело в том, что такие ягоды получаются в результате термической обработки: в духовке их сушат при высокой температуре. А вот сморщенные и некрупные ягоды получаются в результате сушки на открытом воздухе вдали от солнечного света. 

Конечно, процесс сушки в духовке заметно сокращает потраченное время, но намного полезнее ягоды, высушенные в прохладном темном помещении, например на чердаке. Важно помнить, что под воздействием ультрафиолета все целебные вещества в составе шиповника разрушаются.

🔸Как хранить шиповник 🔸

Хранить шиповник можно разными способами. Свежие ягоды, рассыпанные тонким слоем, хранятся до 5 дней при температуре 8-10 градусов в темном и сухом помещении. 

Сушеный шиповник можно смело поместить в стеклянные банки и накрыть несколькими слоями марли. Также для него отлично подойдут тканевые мешочки. Их следует перевязать ниткой и хранить в сухом месте при комнатной температуре. В целлофане же, напротив, ягоды могут заплесневеть и испортиться. 

Замороженные ягоды шиповника сохраняют большую часть своих полезных свойств, но зачастую теряют товарный вид. Выходом может стать пюре из шиповника. Ягоды необходимо освободить от плодоножек и семян и перетереть, а затем поместить в пластиковых контейнерах в морозильную камеру. Срок хранения такого пюре - от 8 до 12 месяцев.

🔸Применение в кулинарии 🔸

Раскопки в Швейцарии доказали, что плоды шиповника люди использовали в пищу еще в конце ледниковой эпохи. Это не удивительно, ведь растение обладает действительно уникальным составом. Ягоды шиповника добавляют в качестве ингредиента в различные блюда. 

Они широко применяются в кондитерском производстве при изготовлении пастилы, джема, мармелада и даже конфет. А вкупе с лепестками дикой розы они являются основой розовой воды и уксуса, которые в дальнейшем используются в виде добавки при приготовлении кетчупа и карамельных начинок. 

В домашних же условиях из шиповника варят варенье, компоты, кисели, делают вина и ликеры. Для усиления вкуса плоды этого растения добавляют в различные соусы и пюре. В Швеции из дикой розы даже готовят особый сладкий суп, который носит название Nyponsoppa. А в Словении вот уже несколько лет большой популярностью пользуется газированный напиток, приготовленный на основе шиповника.

🔸Как правильно заваривать шиповник 🔸

Настои и чаи из шиповника полезны при простуде, инфекционных заболеваниях, гипертонии и авитаминозе. Они придают силы, помогают побороть осеннюю хандру и снять усталость. Для того чтобы получить от дикой розы максимум пользы, важно не только правильно сушить ягоды, но и правильно их настаивать. Можно залить 1 столовую ложку измельченных ягод 1 стаканом кипятка и подержать на слабом огне в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Затем настаивать в течение 10-12 часов. 

Однако лучше приготовить настой шиповника в термосе. Плоды необходимо промыть, измельчить, засыпать в термос, залить кипятком из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, плотно закрыть пробкой и настаивать в течение 6-8 часов. Неизмельченные плоды настаивают немного дольше – 10-12 часов. По истечении этого времени настой процеживают через сложенную вчетверо марлю и отжимают плоды. Термос выбран в качестве емкости не случайно. В нем витамины С и Р сохраняются в несколько раз лучше, чем в другой посуде. 

Еще один популярный и целебный напиток – это чай из шиповника. Такой чай можно заварить как в чайнике, так и в термосе. Для этого необходимы 3 столовые ложки измельченных ягод дикой розы, 1 столовая ложка чая и сахар по вкусу. Хорошо сочетается с шиповником малина. Настаивается такой чай в течение 2 часов.

Включайте шиповник в свой осенний рацион и будьте здоровы!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет "Удиви гостей"

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:34 + в цитатник

Ингредиенты:
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
хлеб 200 г,
молоко 1стакан,
соль, перец, специи,
яйцо сырое 2 шт.,
лук и морковь по 2 шт.,
солёные огурцы 3 шт.,
варёные крутые яйца 6 шт.,
грибы свежие 0,5 кг,
банка майонеза и сыр 200 г

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия - зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 20-30 мин.

И конечно же от себя добавлю: для своего рулета я брала продуктов по-меньше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам. А в остальном все по рецепту. Просто вкуснятина!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Косметика мертвого моря из Израиля

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:14 + в цитатник

Как известно, косметика, которая содержит в себе минералы мертвого моря, обладает прекрасными увлажняющими и регенерирующими свойствами. Такая косметика не только увлажняет и питает кожу, но и позволяет снять воспаление, а также избавиться от первых признаков старения кожи. Косметика мертвого моря из израиля Кора представлена в широком ассортименте. Так что вы можете без спешки ознакомиться с доступными предложениями и выбрать лучшие средства для ухода за кожей лица, тела и волосами.


Общество домашних животных

Среда, 16 Сентября 2015 г. 16:41 + в цитатник

У многих есть домашние животные. Каждый из нас прекрасно понимает, что, если мы берем животное на свое обеспечение, приручаем его, то мы за него в ответе и должны заботиться о нем. Конечно же, методы воспитания для каждой породы собак индивидуальны. Очень важно с самого раннего возраста привить животному послушание. Как правильно дрессировать собак, чтобы в итоге вырос умный и послушный питомец? Советую посетить общество владельцев животных http://petsff.com здесь бывалые собаководы, кошатники делятся своим опытом. Вы найдете не просто сухую общую информацию, а полезные практические советы. Кстати, сообщество владельцев животных объединяет не только любителей собак и кошек. Здесь же делятся своим опытом по содержанию рыбок, попугаев, кроликов, хомячков, рептилий, лошадей и других животных. Нужно лишь перейти на сайт и выбрать интересующую вас рубрику. Опытные владельцы животными расскажут вам, как правильно ухаживать за питомцем, воспитывать его, дрессировать и приучать к порядку. Важно, чтобы питомец хорошо себя вел не только дома, но и слушался хозяина во время прогулок, а также в незнакомых местах.


Метки:  

Купить однокомнатную квартиру

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:11 + в цитатник

Не секрет, что вкладывать деньги в недвижимость очень выгодно. Даже во время экономического кризиса, цены на недвижимость растет, поэтому вложенный капитал с годами будет лишь приумножаться. Я рекомендую обратить внимание на недвижимость в новостройках. Например, можно изучить однокомнатные квартиры в жилом комплексе Чайка тут ознакомиться с планировкой квартир, изучить описание и найти ориентировочные цены. Покупка однокомнатной квартиры – весьма выгодное с экономической точки зрения решение для семьи. Сейчас у вас есть прекрасная возможность ознакомиться с предложениями о покупке квартир в новостройке.


Сервисный центр Apple в Москве

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:57 + в цитатник

Айфон является очень качественным и функциональным девайсом. Безупречный внешний вид, высокая функциональность, широкий спектр возможностей – так можно вкратце охарактеризовать продукцию компании Apple. Правда, нужно понимать, что любая электроника рано или поздно может выйти из строя и девайсы компании Apple не исключение. Но, если у вас возникли проблемы с работом Айфона не стоит отчаиваться. Ведь ремонт Айфона https://www.planetiphone.ru/service/repair_iphone/ в сервисном центре “Планета iPhone” является весьма доступной услугой. Вы можете в любое удобное время подъехать в сервисный центр в Москве, которые находится ближе всего к вашему дому или месту работы, чтобы специалисты компании провели диагностику устройства и выявили неполадку.

Обращаю ваше внимание на то, что диагностика проводится совершенно бесплатно. Вы платите лишь за работу, которую проведут мастера компании. При этом в зависимости от поломки, ремонт продукции от Apple https://www.planetiphone.ru/service/ заказать который всегда можно по ссылке выше, может быть сделан всего за 30 минут или же за пару дней. Если же вы оставляете Айфон или Айпод в сервисном центре, не переживайте за качество ремонтных работ. Ведь мастера сервисного центра используют в работе исключительно оригинальные детали. Кроме того, предоставляют гарантию на ремонт, так что будьте полностью уверенными в результате.

Наравне со смартфонами Айфон достаточно большой популярностью пользуются планшеты iPad, которые также нуждаются в периодическом ремонте. Возможно, вы хотите устранить системную неполадку. Скорее всего, мастера сервисного центра отремонтируют ваш iPad https://www.planetiphone.ru/service/repair_ipad/ в тот же день. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые любят свою работу и внимательно подходят к каждому клиенту. Обращайтесь в сервисный центр “Планета iPhone”, так как именно здесь вы найдете оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых работ.



Понравилось: 1 пользователю

Необъяснимая электроника

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:46 + в цитатник

Если в природе пока еще не объяснимая энергия? Почему необъяснимая? Потому что пока не до конца изученная, но это не мешает создавать приборы, которые работают на этой энергией, перерабатывая её и превращая в привычную нам электрическую энергию. Подробнее узнать о необъяснимой электронике всегда можно на сайте http://timorfy.ru, а также ознакомиться с представленными статьями и видеороликами. На самом деле сайт весьма интересный, так что советую изучить его всем любознательным. Пока еще ресурс находится в состоянии разработки. Это видно по незамысловатому дизайну и навигации. Но, не смотря на это, ресурс уже интересен и наполнен полезным контентом. Да и все вы его аналогов не найдете. А самобытные, уникальные проекты всегда интересны широкому кругу аудитории.



Понравилось: 1 пользователю

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Ингредиенты:
- 4 больших куриных филе
- соль, специи - по вкусу
- по 4-5 шт кураги на рулетик
- по 2-3 листочка шалфея на рулетик
- по 3-4 колечка горького перца на рулетик

Приготовление:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.



Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 228 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь