-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3655
Комментариев: 747
Написано: 5309

Выбрана рубрика Рецепты.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото и видео(12), Стихи, хорошие высказывания(17), Советы для дома(16), Оформление блога(2), О самом разном(96), Красота и здоровье(106)

Торт-суфле «Вишнёвый закат»

Дневник

Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:32 + в цитатник

5545191_zhMFAjsK7Rg (600x450, 46Kb)

Ингредиенты:

Продукты для бисквита:
Муки – 8 ст.л.
Какао-порошка – 4 ст.л.
Масла подсолнечного – 6 ст.л.
Яиц – 2 шт.
Сахара – 7 ст.л.
Молока – 6 ст.л.
Соды – 1 ч.л.
Эссенции ромовой – пару капель.
Желе – 1 пакетик.

Состав суфле:
Сметаны – 300 мл.
Сахарного песка – 5 ст.л.
Желатина – 20 гр.
Ликера «Бейлиз» - 1 ст.л.
Процесс приготовления:

С сахаром взбиваем яйца, к нему добавляем какао, молоко, масло растительное и соду, гашенную уксусом, эссенцию ромовую. Все ингредиенты между собой перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и снова перемешиваем. Выпекаем из этого теста в духовке бисквит, после чего остужаем и вдоль разрезаем на два бисквитных коржа.

Готовим желе, как написано на пачке, только добавляем немножко меньше воды. Заливаем в глубокую форму, так оно быстрее остынет, ставим в холодильник. Когда застынет желе, нарезаем его на небольшие прямоугольники.

Теперь замачиваем желатин в воде (0,75 стакана), доводим массу до кипения на водяной бане. Взбиваем с сахаром сметану, к получившейся массе вливаем ликер. Когда желатин остынет, добавляем его в массу взбитой сметаны. Желе соединяем с суфле.

Пропитываем нижний слой бисквита вишневым сиропом, соединенным с водкой и ромовой эссенцией. Выкладываем бисквит в форму, заливаем его суфле и сверху выкладываем еще один корж. Все немножко придавливаем и ставим в холодильник.

Когда суфле в торте охладится и хорошо застынет, заливаем торт шоколадной заправкой и сверху выкладываем вишенки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Наверное, каждый из нас помнит одно из самых любимых лакомств из детства – неимоверно сладкую сгущенку. Этот незатейливый продукт до сих пор не покидает полки супермаркетов, а его популярность не только сохранилась, но и приумножилась. Мало кто знает, что сгущенное молоко очень просто сделать в домашних условиях.

Готовим сгущенку в домашних условиях

Сгущенное молоко в домашних условиях можно сварить всего за 15 минут, а ингредиенты, которые понадобится для ее приготовления, наверняка найдутся на каждой кухне. Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм молока;
  • 200 грамм сахара (можно сахарной пудры);
  • 20 грамм сливочного масла.

 

 

Смешиваем все вышеперечисленные продукты в кастрюле.

 

На медленном огне доводим эту молочно-сахарную смесь до кипения. Когда этот процесс вступает в действие, увеличиваем огонь до самой высокой отметки и варим (увариваем) ровно 10 минут. Тщательно следите за временем. Если сгущенка будет на огне меньше отведенного времени, то она попросту не загустеет, а если больше – начнет пригорать. На большом огне жидкость начинает очень пениться. Не забывайте ее время от времени помешивать.

После истечении 10 минут, масса все еще будет очень жидкой. Не пугайтесь – так и должно быть. По мере остывания, она будет густеть и станет консистенцией как привычная нам сгущенка из жестяных банок.

 

 

 

 

После того, как смесь полностью уварится, переливаем ее в баночку и отправляем в холодильник. Там она и приобретет привычный для нас вид.

Но, при этом, все ингредиенты натуральные и с минимальной затратой денежных средств, времени и сил. В этот рецепт можно также добавить свой вклад. Внесите в список ингредиентов какао или кофе, тогда сгущенка приобретет кофейный или шоколадный вкус. Сгущенное молоко, сваренное таким образом, получается очень вкусным, запах и цвет – от магазинной не отличить. МирСoветов убежден – такое лакомство оценит вся семья, а дети будут особенно в восторге не только от вкусности, но и от процесса приготовления.

 

 

Рецептов приготовления сгущенного молока существует огромное множество. Сегодня МирСоветов решил поделиться со своими читателями еще одним, не менее простым, чем вышеописанный способ приготовления этого лакомства. Итак, вам понадобится всего лишь час свободного времени, 250 мл молока, 1 стакан сухого обезжиренного молока и стакан сахара. Смешиваем все ингредиенты в небольшой железной емкости, отлично подойдет чашка из данного металла, и сбиваем его венчиком до образования не густой пенки. Далее на огонь ставим большую кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. После этого следует окунуть в воду емкость с ингредиентами так, чтобы получилась водяная баня, и уваривать содержимое ровно один час, изредка помешивая. Готовя сгущенку этим способом, вы потратите большее количество времени, но сделаете лакомство более качественным.

Совершенствуйте рецепты сами – придумывайте свои изюминки и необычные детали. И тогда Вы, несомненно, получите массу отзывов о себе, как о хорошей хозяйке, искусной мастерице и талантливом поваре.

Рубрики:  Рецепты

Колдуны из кабачка, с куриным филе

Дневник

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:14 + в цитатник

5545191_q_ECPvsSNpM (466x350, 44Kb)

Пропорции точно дать не могу,так как делала на глаз.

Нам понадобятся:
Большой кабачок
куриное филе
лук, чеснок
мука
яйцо
зелень
соль, перец, приправки по вкусу

Приготовление: кабачок натереть на крупную терку, посолить, "пожмякать", чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кбачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой, и жарить на среднем огне с одной сторны, затем перевернуть, и жарить до готовности с другой. Подавать со сметаной, или с чем вы больше любите Попробуйте, очень нежно и вкусно!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Дневник

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:05 + в цитатник

5545191_LRIw_3GwjVw (482x604, 54Kb)

Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Курица в грибном соусе за 15 минут!

Дневник

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:55 + в цитатник

5545191_lk7y3NYvUq4 (500x375, 53Kb)

Ингредиенты:
4 небольших куриных грудки
1 ст. ложка оливкового масла

40 гр сливочного масла
1 пучок зеленого лука
200 гр свежих грибов
1 ст. ложка муки
300 мл молока
Соль, перец

Способ приготовления:
Промытую грудку натираем солью и перцем. Разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Готовые грудки выкладываем на тарелку, а в этой сковороде обжариваем нарезанные грибы и зеленый лук — 2-3 минуты.

Добавляем муку, обжариваем минуту и заливаем молоком. Можно добавить кубик сухого куриного бульона. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в этот соус курицу, чтобы она прокипела в соусе минут 5 на медленном огне. Гарнир можно сделать на свое усмотрение.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Жюльен с курицей и грибами

Дневник

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:53 + в цитатник

5545191_VNdr7cMkuBI (582x445, 42Kb)

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 2 средних клубня картофеля
- 150 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 250 мл сливок (20-22%)
- 50 г сыра
- бульон

Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами, а куриное филе, картофель и шампиньоны на тонкие полоски.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. 3. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
4. Добавьте сливки и бульон. Перемешайте.
5. Переложите полученную смесь в форму для запекания.
6. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Порционная закуска с селёдочкой

Дневник

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:52 + в цитатник

5545191_8AZTO8r_hdU (550x367, 52Kb)

Продукты:
-сельдь (можно пресерва)
- свекла отварная - 3 шт.
- морковь отварная - 3 шт.
- плавл. сыр - 1 шт.
- яйцо вар. - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- зелень - для украшения

Приготовление:

Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фаршированная картошка

Дневник

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:50 + в цитатник

5545191_gxEWaOBMQRw (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг картошки,
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- 300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
- 100-150 г куриного мясо,
- 100 г сыра,
- майонез.

Приготовление:
1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам.
2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла.
3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку.
4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы.
Можно добавить немного мяса по бокам формы.
Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке.

Приятной трапезы!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ШЕФ-САЛАТ

Дневник

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:49 + в цитатник

5545191_XmdUyumk7DY_1_ (450x550, 67Kb)

Ориентировочное время приготовления: 17 минут

Ингредиенты на 4 порции:

100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
500 г салатных листьев
250 г отварной или запеченной куриной грудки (подойдут остатки вчерашней запеченной курицы)
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст.л. домашней сметаны или йогурта
2 ст.л. домашнего майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Ветчину и курицу нарезаем соломкой.

Точно так же режем сыр.

Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Блинный пирог с яблоками

Дневник

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:17 + в цитатник

5545191_z5JUbTxcJYs (480x360, 39Kb)

Ингредиенты:

6 яблок;
50 г сахара;
3 ст.л. сметаны;
щепотка корицы.

Для блинов:
250 г муки;
3 яйца;
500 мл молока;
1 ст.л. сахара;
60 г сливочного масла;
4 ст.л. водки;
щепотка соли.

Приготовление:

Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и 30 гр сливочного масла. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности. Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: 120 ..
.. 5 4 [3] 2 1