Бисквитные "подушечки" |
Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.
Ингредиенты:
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
желтки 5 шт
белки 5 шт.
сахар 100 г
Творожная прослойка: (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же «филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта)
творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
форма 27х34 см - если делать в противне большего размера, то творожной начинки можно взять больше.
Приготовление:
Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
Взбиваем до получения нежной эмульсии.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Белки постепенно ввести в тесто.
Для творожной прослойки творог растереть с желткамии сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. У меня получилось достаточно творожной начинки, так что я повторила решётку в два слоя, проведя её ровно по первым полоскам, как бы, «усилила».
Выпекать при 180* 35 мин.
Метки: бисквит рецепты |
Картофельные зразы с мясным фаршем |
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Метки: зразы рецепты |
Италия |
Метки: италия фото |
Пусть день будет добрым) |
Метки: иллюстрации |
5 ФАКТОВ О САХАРЕ |
1. Сахар + уксус = долгий срок жизни цветов. Добавьте в воду в вазе пару столовых ложек обоих ингредиентов, чтобы улучшить состояние стеблей и препятствовать размножению вредных бактерий.
2. Сахар обладает бактерицидными свойствами, убивает микробы, мешающие заживлению ран. Повязка с сахаром впитывает влагу, что не дает бактериям размножаться.
3. Сахар отлично поглощает запахи и цвет, так что воспользуйтесь им в следующий раз, когда будете чистить кофемолку или мельницу для специй.
4. После приема острой пищи не спешите запивать ее молоком или заедать льдом — ложка сахара справиться с раздражением слизистой оболочки желудка куда быстрее и успешнее.
5. Сахар является альтернативным энергоносителем. Правда, информация об этом скрыта. Но профессор Юрис Харитновс пытается в весьма своеобразной форме донести информацию до общественности. Подробности можно найти в сети.
Метки: сахар |
Косметический лед |
Использование льда в косметических целях, несомненно, приносит пользу. Лед поможет вам взбодриться и прогнать утренний сон, снять отеки, это отличное средство для омоложения кожи и вы можете выбрать лед подходящий именно вашему типу кожи.
Лед прост в приготовлении, а процедура умывания займет всего несколько секунд. Кратковременное охлаждение кожи способствует притоку крови и улучшению обмена веществ, сужаются поры, кожа становится более эластичной, появляется естественный румянец.
Умываться кубиком льда полезно 1-2 раза в день, протирать можно не только лицо, но и шею, и область декольте. Выполняем процедуру быстро, едва касаясь лица и не держа лед долго на одном месте. После умывания лучше оставить кожу влажной для впитывания полезных веществ.
Вы можете выбрать для себя наиболее подходящие рецепты приготовления льда. Желательно чередовать различные растворы и не хранить приготовленный лед более трех-семи дней, в зависимости от состава.
- Лед из минеральной воды – самый простой вариант, заливаете в формочки минеральную воду без газа и замораживаете.
- Лед из зеленого чая готовят из крепкого настоя зеленого чая, это тонизирующее средство для любого типа кожи.
- Лед с соком алоэ – для приготовления данного состава смешивают половину стакана настоя шалфея и 2-3 столовых ложки сока алоэ. Его лучше отжать из листьев, которые пролежали в холодильнике в течение 11 дней, тогда целебные свойства растения увеличатся. Сок алоэ полезен для лечения угревой сыпи и снятия раздражения кожи.
- Лед с соком лимона – половинку лимона выжать в стакан кипяченой воды. Данный состав омолаживает кожу.
- Лед из отвара чистотела – заварите отвар из пары пакетиков травы на стакан кипятка, такой лед очищает кожу от угрей. Можно использовать для приготовления отвары других трав, например, шалфея или ромашки.
- Лед из рисового отвара – отварите пригоршню промытого риса в большом количестве воды до его полного разваривания. Затем процедите отвар и заморозьте жидкость. Такой лед сохраняет свои полезные качества только в течение трех дней. Подходит для кожи, склонной к появлению пигментных пятен.
- Лед из сока арбуза – замороженным соком арбуза протрите лицо и оставьте на 15 минут, затем умойтесь холодной водой. Эта процедура тонизирует и освежает кожу.
- Лед из отвара лаврового листа – закрывает поры, поэтому рекомендуется после чистки лица в домашних условиях. Успокаивает, снимает покраснения.
Можете замораживать дольки грейпфрута, очищенные от пленочек, и ими протирать лицо! Через десять минут нужно умыться водой и нанести крем, которым вы обычно пользуетесь. Сок грейпфрута считается эффективным для отбеливания кожи.
Можно также приобрести специальные готовые лосьоны для приготовления косметического льда.
Не стоит забывать, что существуют противопоказания для применения льда в косметических целях. Нельзя пользоваться им при расширенных сосудах, острых воспалительных заболеваниях кожи, открытых ранках и в зимнее время перед выходом на улицу.
Метки: косметический лед |
Киви поможет вам выглядеть великолепно! |
Маска питающая
Очистить 1 киви и превратить его в пюре. Взять 2 столовые ложки пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на лицо, шею и декольте на 10-15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.
Маска увлажняющая
2 столовые ложки киви смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 2 чайными ложками мягкого творога. Всё хорошо перемешать, нанести на кожу лица на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплой заварке зелёного чая. Через 5 минут протереть лицо кубиком льда.
Маска омолаживающая
2 столовые ложки пюре киви смешать с 1 столовой ложкой яблочного пюре и 1 столовой ложкой густых сливок. Нанести на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда или умыться прохладной минеральной водой без газа. Дать высохнуть влаге естественным путём.
Отбеливающая маска
2 столовые ложки пюре киви смешать с 1 чайной ложкой картофельного крахмала и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.
Маска для увядающей кожи
2 столовые ложки киви смешать с 1 куриным белком и 1/2 чайной ложкой оливкового масла. Нанести на лицо, шею и декольте. Смыть через 10-15 минут чуть тёплым отваром петрушки или ромашковым чаем.
Киви можно комбинировать почти с любыми фруктами, особенно благотворно на кожу действуют маски из смеси пюре киви, яблока, груши.
- Цвет кожи заметно улучшится, если лицо просто ежедневно протирать кусочком киви или соком киви.
- Сок киви втирают в кожу головы за 20-30 минут до мытья для улучшения роста волос, придания им шелковистости и здорового блеска.
Метки: маски для лица киви |
Куриные котлеты с овсяными хлопьями |
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
Ингредиенты
фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Метки: куриные котлеты рецепты |
Фразы из любимых мультфильмов сразу поднимают настроение! |
|
Озеро Макдональд, США |
На границе с Канадой, в северном штате Америки – Монтане, есть прекрасный национальный парк Глейшер, созданный в 1910 году. Природа здесь поистине удивительна и разнообразна, Скалистые горы, раскинувшиеся в парке, дарят приют многочисленной фауне. Здесь обитают такие редкие животные, как барибалы, медведи гризли, росомахи, олени карибу, горные козлы, бизоны и канадские рыси.
Мир пернатых представлен такими прекрасными птицами, как большая голубая цапля, беркут, белоголовый орлан, сапсан, сокол, американский лебедь и множество других. Экосистема этого места остается практически нетронутой много лет.
На территории парка раскинулось множество озер – от самых крупных до совсем мелких. Одним из известнейших является озеро Макдональд, оно самое длинное и глубокое из всех водоемов парка. Протяженность его примерно 15 километров, общая площадь – 27,61 км2, а глубина целых 140 метров.
Метки: озеро путешествия фото |