Лимонный десерт |
Для тех, кто не любит сытную выпечку, я хочу сделать легкий цитрусовый десерт.
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.;
Лимон – 2 шт.;
Сахар – 130-150 грамм;
Сливочное масло – 40 грамм;
Сливки взбитые – для подачи;
Ягоды и шоколад – для декора
Приготовление:
Лимоны вымойте и обсушите. Натрите цедру и выжмите сок. Отправьте все в небольшой сотейник. Добавьте туда же сахар и яйца. Перемешайте до однородности и отправьте на огонь.
После закипания варите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте.
Разложите готовый десерт по стаканам или пиалам и отправьте на полчаса в холодильник.
Перед подачей дополните взбитыми сливками, присыпьте тертым шоколадом и украсьте свежей или сушеной ягодкой.
Метки: рецепты десерты |
Веб-студия "Орион" |
Как можно создать современный сайт с адаптивным дизайном, который можно было легко продвигать в поисковых системах Яндекс и Гугл? Уверена, что среди нас найдется немало людей, которых интересует этот вопрос. Действительно, имея свой собственный функциональный сайт, который имеет высокую посещаемость и пользуется доверием целевой аудитории, можно в разы повысить свою прибыль, продвигая различные услуги и компании.
Не каждый знает, как создать и продвинуть сайт самостоятельно, но вместе с тем никто не мешает обратиться за помощью к профессионалам и здесь заказать разработку веб сайтов для малого или среднего бизнеса в веб студии «Орион», которая предоставляет гарантии на свои услуги. Стоимость сайта, а также сроки выполнения работы напрямую зависят от его типа. Вы можете заказать сайт визитку, лендинг, классический многостраничный сайт, интернет-магазин. Если вы пока не можете определиться, какой тип сайта вам нужен, советую перейти на сайт веб студии и подробно ознакомиться с доступными услугами.
Интересно, что здесь вы сразу можете выбрать для себя подходящий тарифный план. Нет необходимости платить за услуги, которыми вы не пользуетесь. Можно сразу подобрать оптимальное предложение по цене и другим параметрам. Обратите внимание, что в веб студии «Орион» можно сразу заказать разработку сайта и его продвижение, в том числе и настройку контекстной рекламы. В итоге вы сможете выйти в ТОП в короткие сроки.
|
Пирог "12 ложек" |
С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное, это вкус: он просто совершенен.
Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше)
подсолнечное масло 12 ст. л.
молоко 12 ст. л.
мука 12 ст. л.
разрыхлитель 7 гр.
цедра и сок половины лимона
Приготовление:
В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.
Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока.
Добавьте цедру и сок половины лимона.
Все перемешайте блендером.
Затем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте.
Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.
Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.
Метки: пироги рецепты |
Куриные котлеты с сыром |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Сыр — 100 г
Приготовление:
Батон залить тёплым молоком.
Курицу мелко нарезать.
Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
Посолить, поперчить и перемешать фарш.
Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра.
Закрыть, чтобы сыр не вытек.
Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Метки: котлеты рецепты |
Салат «Венок» – праздничный салат |
Такое блюдо на праздничном столе на самом деле – украшение! В составе салата простые ингредиенты. Но вместе – это вкуснейшее блюдо. Кстати, у меня шампиньоны. Но с лисичками или опятами такой салат еще вкуснее. Можно заменить любой ингредиент в этом салате. Не полукопченую колбасу, а варенку или ветчину, мясо. Если хочется салат сделать сытнее, капусту можно заменить на твердый сыр. Но хочу напомнить, что это – праздничный салат. На столе будет много блюд. Я всегда стараюсь «облегчить» их, чтобы гости без последствий (переедание и лишние кило) могли отведать все.
Ингредиенты:
Грибы – 0,5кг;
Колбаса- 300гр;
Кукуруза – 1 банка;
Морковь – 1шт.;
Лук – 1шт.;
Сладкий перец – 1шт.;
Яичные белки – 4шт.;
Капуста – 1/4шт. (небольшой капусты);
Майонез;
Растительное масло;
Укроп – 2пуч.;
Соль;
Перец.
Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Отправить на сковороду в разогретое масло.
Тонкими слайсами нарезать морковь. И тоже обжарить вместе с луком.
Грибы нарезать на кусочки, мелкие и покрупнее.
Грибы прожарить с овощами. Чтобы грибы остались сочными, их нужно протушить под закрытой крышкой минут 7.
Измельчаем перец вместе с солью в ступке или в кофемолке. Ввести приправы в сковороду. Перемешать, и еще минуты 3 держать под крышкой на маленьком огне.
Выключить огонь и дать остыть овощам.
Нарезаем кружочки из перца. Можно вырезать и бантик.
Остатки перца нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем колбасу на кусочки.
Смешиваем кукурузу, тушеные овощи, колбасу и перец.
Желтки отделяем от яичных белков. Белки подсаливаем.
Масло разогреть. Влить на сковороду белки, постоянно помешивая их, чтобы разделять их на кусочки.
Капусту я заранее пошинковала и измельчила, чтобы кусочки были небольшими.
А теперь капусту слегка подсаливаем и придавливаем руками, чтобы она стала мягкой.
Нарезаем укроп. Укропа нужно много. если вам укроп не нравится, можно использовать любую зелень, только нарезать ее нужно очень мелко.
Вмешиваем белки в салат.
Если не хочется прожаривать белки, можно отварить яйца. Или заменить 4 белка на 2 яйца. Только это сделает салат сытнее.
Выкладываем салат вокруг банки, тарелочки или формочки.
Нужно сформировать круг, который будет одинаковым со всех сторон и очень плотно уложенным.
Капусту смешиваем с майонезом.
Покрываем сформированный салат капустным слоем. Это даст относительно ровную поверхность салату, однотонный фон, а также укрепит конструкцию.
Покрываем всю поверхность салата зеленью и украшаем бантом и шарами венок.
Аккуратно снимаем кольцо. Получается красиво оформленный салат!
Мне нравится рецепт этого теплого салата. Его можно выкладывать, как слоями, так и в смешанном виде. Веночек хорошо хранит форму и когда остынет, и на следующий день (кстати, вкус холодного салата очень даже классный! Муж обожает именно остывший вариант. А мне больше нравится, когда блюдо еще теплое.
Метки: рецепты салаты |
Брауни со сливочным сыром и малиной |
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)
Приготовление:
1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем
4. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто
5. Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
6. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте. Ставим форму в разогретую до 160 градусов. Десерт готов.
Приятного аппетита!
Метки: брауни рецепты |
Конфеты «Ириски» - всего 5 ингредиентов |
Мы привыкли покупать готовые сладости. Намного проще, а порой и дешевле купить печенье, торты или конфеты. И именно то, что порой по деньгам такие покупки бывают намного выгодней, меня и заставило задуматься. Вот представьте, на упаковке значится список ингредиентов. Если сложить их себестоимость… откуда тогда заниженная цена? А еще и нужно оплатить чисто энергетические затраты, плюс зарплату выдать тем, кто трудился над этим десертом. Что же получается? Получается, что мы едим не всегда то, что читаем: на производстве явно где-то экономят, то ли на продуктах, то ли на способе приготовления. Ладно, я готова принять то, что закупки оптовые, и что пекутся сразу сотни тортов, а потому все это стоит гораздо дешевле. И все же, цифры и здесь порой не сходятся.
Почему я сейчас выступаю в роли ворчливого жука? Да все просто! Пока это касается меня или вообще взрослых людей и их здоровья, я понимаю, что это – наш выбор. И как-то наш организм справится с химическими добавками, неизменным атрибутом всех промышленных вкусностей. Но вот своим карапузятам точно не хочется давать никакую вредность. А потому, так как у меня позволяет и время, и силы, я готовлю сама многие изделия. И конфеты в том числе. Я не претендую на их полезность, но хоть знаю, из чего и как сделаны все эти продукты!
Перечитала и перепробовала я массу рецептов конфет Ириски. Остановилась на этом из-за того, что он очень простой: в списке продуктов и в способе приготовления ничего лишнего. А я очень люблю именно такие рецепты, реальные, когда не тратится лишнее время, продукты и силы. Я покажу нехитрые принципы изготовления сладостей. Освоив их, вы всегда сможете своих малышей угостить лакомствами.
Ингредиенты:
Молоко – 100мл;
Мука – 1,5ч.л.;
Сахар – 80гр;
Масло сливочное – 40гр;
Лимонная кислота – 0,5ч.л.
Приготовление:
Нагреваем муку до золотистого цвета без добавления жира. Нагревание муки помогает увеличить ее способность сгущать.
Смешиваем муку с сахаром и ставим емкость с продуктами на огонь. Нагреваем.
И почти сразу добавляем масло. Масло должно начать таять. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем лимонную кислоту.
Нагреваем, пока сахар полностью не растопится. На каком огне я все это готовила? Все процессы делала огонь ниже среднего. И еще один момент, если. При поджаривании муки важно помешивать, то для того, чтобы сахар растаял, помешивать часто не нужно!
Сахар должен полностью растаять, тогда масса приобретет янтарно-карамельный цвет.
Нагреваем молоко. Вливаем горячее молоко в сахарную массу. Делаем это очень аккуратно, так как масса будет брызгать во все стороны и начнет очень бурно пениться. Обязательно интенсивно помешиваем.
У меня сразу же масса разбилась по комочкам (несмотря на то, что температура молока и массы была практически одинаковой). Это не страшно. Варим ириски, помешивая. Со временем все комочки начнут становиться меньше и их не останется совсем.
Увеличиваем огонь до среднего и варим, пока масса не начнет немного загустевать. Проведем лопаткой и след останется на пару секунд.
Смазываем слегка форму маслом, совсем немного. Я это делаю всегда заранее. А потом переворачиваю формочку вверх дном, чтобы масло не скапливалось на дне, а разошлось по стенкам; лишнее масло при этом стечет.
Массу распределяем по формочкам. Даем остыть и потом только ставим в холодильник.
Ириски у меня получаются средней мягкости. Мне такие нравятся: плотные и вкусные.
Метки: конфеты ириски рецепты |
Баранина с мятным соусом |
Ингредиенты:
Баранина (корейка)
Морковь (молодая)
Стручковый горох (молодой)
Мята — 1 пучок
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».
Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.
Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.
Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.
Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово.
Метки: баранина рецепты |
Торговля на гаджетах от Apple |
Трейдеру для успешной работы на валютной бирже Форекс важно иметь под рукой эффективные инструменты. У многих имеются современные гаджеты от компании Apple. Интересно, что некоторые брокеры разработали платформы специально под айфоны, чтобы трейдерам было удобнее работать с аналитикой и совершать финансовые операции. Советую посмотреть по ссылке https://forexru.bypsi.com/spisok-brokerov-foreks-i...a-mobilnich-ustroystv-ot-apple обзор брокеров Форекс, которые предоставляют своим клиентам функциональные платформы для работы с айфонов. Интересно, что таких компаний немало. Более того, вы можете сразу сравнить общих характеристики по ссылке выше и выбрать лучший iPhone трейдинг.
|
SSD диски |
Технический прогресс не стоит на месте и на смену HDD пришел более современный и практичный аналог - SSD диски, которые имеют высокую скорость записи и чтения файлов. Если вы хотите расширить память своего компьютера, имеет смысл вот здесь купить SSD диски с нужным объемом. Удобнее всего заказывать комплектующие для компьютеров и ноутбуков в интернет-магазине Sven. Интересно, что компания находится в Днепре. Вы можете найти магазин по адресу и оценить товары лично. Но для того, чтобы оформить заказ вовсе не обязательно жить в Днепре, так как в интернет-магазине купить SSD диски с гарантией можно с доставкой в любой город Украины.
|