Пышный бисквит на желтках с пушистым кремом |
Ингредиенты:
Желтки — 120 г
Сахар — 80 г
Растительное масло — 30 мл
Апельсиновый сок — 30 мл (можно заменить водой )
Мука — 85 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Цедра апельсина — 0,5 шт.
Для крема:
Холодные сливки 32%— 100 мл
Сахарная пудра — 40–50 г
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром до очень пышной и светлой массы (до мягких упругих пиков).
2. Ввести масло и сок, еще раз взбить до пышности.
3. Подмешать муку, крахмал, цедру и аккуратно перемешать лопаткой вручную, стараясь, чтобы масса не осела.
4. Переложить в кольцо 16 см, предварительно смазанное маслом, установленное на силиконовый коврик. Тесто довольно густое, вытекать не будет.
5. Выпекать при 160ºС около 30–50 минут до сухой палочки.
6. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до жестких пик, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить крем на остывший бисквит.
Приятного аппетита!
Метки: бисквит рецепты |
Монтаж и установка кондиционеров |
Очень сложно обойтись без климатической техники в жаркое время года. Именно поэтому во многих офисах, квартирах, частных домах можно увидеть кондиционеры. Тем более, что установка кондиционера является относительно недорогой услугой. Заказать установку кондиционеров в Кемерово можно здесь https://kuzbassklimat.ru/montazh-i-ustanovka-kondicionerov.html в компании, которая оказывает услуги уже не первый год и предоставляет гарантию на свои работы на 24 месяца. Заказывайте монтаж кондиционеров под ключ и получите бесплатный выезд мастера на объект с целью проведения замеров.
|
Стоимость отрезного диска по металлу |
Отрезные круги по металлу могут прослужить на протяжении многих лет и при этом не ломаться даже при работе с такими материалами, как металл или камень. Правда, для этого насадки для угловых шлифовальных машин должны быть подобраны грамотно. Важно при выборе насадки учитывать тип материала, с которым вы будете работать. Если вас интересует резка труб, стальных листов, арматуры и других схожих материалов, тогда советую сразу перейти по ссылке https://www.lt-tools.com.ua/otreznoj-krug-po-metallu/ на сайт компании ТМ "LT", чтобы подобрать подходящего типа и диаметра отрезной круг по металлу. Вам даже не придется куда-то ехать, чтобы его забрать, так как здесь можно заказать доставку любых понравившихся строительных материалов в свой город.
|
Сверло для работы с металлом |
Выбирая дрель для работы, нужно сразу позаботиться о покупке набора сверл, которые идеально подойдут для работы с различными поверхностями. Согласитесь, что сверло, которое рассчитано на работу с деревом может не выдержать сверление даже тонкого металлического листа и просто поломается. Для того, чтобы этого не случилось, советую заказать здесь https://www.lt-tools.com.ua/sverlo-po-metallu/ сверло по металлу, которое имеет высокую прочность и гарантировано прослужит на протяжении долгого времени. Если вы хотите сэкономить, но купить надежные сверла, советую покупать их в компании "LT" напрямую у производителя.
|
Профессиональная чистка диванов |
Что делать, если невозможно вывести пятна с дивана? Покупать новую мебель? На самом деле таких радикальных шагов можно избежать, если обратиться за помощью в профессиональную химчистку. Если вас интересует химчистка в Санкт-Петербурге, вы можете вот здесь https://www.uborka-kvartir-spb.com/himchistka-divana ознакомиться со стоимостью чистки диванов и другой мягкой мебели, а также воспользоваться онлайн калькулятором, чтобы рассчитать более точную стоимость услуг. Данная компания успешно работает с 2015 года и гарантирует полное выведение любых пятен, независимо от типа обивки вашего дивана. Воспользовавшись услугами профессионалов, вам не придется переживать о состоянии обивки после чистки, так как мастера знают, как бережно, но эффективно выводить различного типа загрязнения.
|
Авокадо с начинкой из краба |
Невероятно вкусная закуска под аперитив!
Ингредиенты:
Авокадо спелый 1,5 кг
Горчица 2 ст.л
Крабовое мясо 1 кг
Лайм 1 шт.
Маслины без косточек 20 шт.
Морская соль
Помидоры крупные 5 шт.
Сливки жирные (от 33%) 100 мл
Уксус 1 ч.л
Черный перец крупного помола
Шнитт-лук 1 пучок
Приготовление:
1. Готовим ингредиенты: крабовое мясо разбираем на волокна. Маслины мелко нарезаем. У помидоров убираем семена и нарезаем на мелкие кубики. Мелко шинкуем шнитт-лук, все аккуратно перемешиваем.
2. Готовим соус. В отдельной миске смешиваем горчицу, сливки, уксус, солим и перчим по вкусу.
3. Заправляем начинку.
4. Разрезаем авокадо вдоль, удаляем косточку.
5. Выкладываем начинку в половинку авокадо, сбрызгиваем соком лайма или лимона.
6. При подаче можно посыпать зеленью.
Метки: рецепты авокадо |
Кукурузные лепешки с сыром |
Хочу предложить вам один очень интересный рецепт. Рецепт замечательных лепешек, или их ещё можно назвать оладьями из кукурузы с сыром.
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза — 286 г
Яйцо — 1 шт
Сыр — 70 г
Мука — 60 г
Молоко — 20 мл
Паприка — 2 г
Молотый имбирь — 0.5 г
Куркума — 1 г
Сухой чеснок — 2.5 г
Зелень (зеленый лук, кинза) — 30 г
Лимонный сок — 6 г
Разрыхлитель — 3 г
Соль
Перец
Растительное масло
Сметана
Приготовление:
В 286 граммов консервированной кукурузы добавляем специи. Это у нас 2 грамма паприки, 0.5 граммов молотого имбиря, 1 грамм куркумы и 2.5 грамма сухого чеснока. Мелко режем зелень (её можно взять любую), в нашем случае это зеленый лук и кинза. Добавляем к кукурузе 6 граммов лимонного сока, одно яйцо и тщательно перемешиваем. На крупной терке натираем 70 граммов сыра. Сыр можно взять любой. 60 граммов муки, 20 мл молока и 3 грамма разрыхлителя добавляем к кукурузе. Солим и перчим по вкусу. Чтобы разрыхлитель хорошо разошелся, всё очень хорошо перемешиваем.
Кукурузную массу отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Румяные оладьи из кукурузы готовы. Подавать их можно со сметаной.
Рецепт довольно быстрый, для завтрака или для закуски — идеальный вариант.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Пряный кофе |
Ингредиенты:
1 стакан питьевой воды
3-4 гвоздики
2,5 см палочки корицы
1 измельченный кардамон
1 тертый мускатный орех
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 столовую ложку кофе или по вкусу
3-4 листочка мяты
Сахар по вкусу
1 стакан молока
Приготовление:
Доведите до кипения воду.
Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.
Добавьте листья мяты и имбирь.
Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.
Метки: кофе рецепты |
Погача — вкусный хлеб с сыром. |
Просто сыр и тесто! Любимая выпечка в непривычном исполнении!
Это очень вкусный хлеб с сыром, хотя можно его назвать и пирогом. Нежный, воздушный и очень вкусный — такой хлеб хочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
Мука — 700 г
Дрожжи — 8 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1.5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Сыр адыгейский — 500 г
Приготовление:
1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, дрожи, сахар, соль, яйцо, молоко и сливочное масло. Замесите тесто.
2. Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть раскатайте в круг, подходящий по диаметру вашей формы для выпечки. (у нас диаметр формы 28 см)
3. Собирайте Погачу так: противень смажьте маслом, выложите один круг теста, смажьте его маслом (25 г), выложите еще слой теста, смажьте его маслом (25 г), сверху натрите сыр (125 г на каждый слой). Повторите эти действия 4 раза, последние 2 слоя должны быть из теста, нижний смажьте маслом (25 г) а верхний оставляем как есть.
4. До или после расстойки разрежьте пирог на кусочки, но оставляйте его в форме. Не забудьте смазать яйцом.
5. Выпекать его нужно 35-40 минут при температуре 180°.
Метки: выпечка рецепты |
Вителло тоннато |
Шеф-повар Алексей Каневский советует добавить в классический рецепт соуса немного шпрот. За счет безусловной узнаваемости шпрот для русского человека родится магия: на уровне подсознания он почувствует в блюде что-то родное.
Ингредиенты:
Домашний майонез 150 г
Каперсы 6-8 шт.
Консервированный тунец 300 г
Оливковое масло 15 г
Розмарин 1-2 веточки
Соль, перец по вкусу
Филе телятины 300 г
Чеснок 2 дольки
Шпроты 100 г
Для домашнего майонеза:
Оливковое масло 100 мл
Сок половины лимона, тимьян, горчица в зернах
Соль, перец по вкусу
Яйца 2 шт.
Приготовление:
1. В чашу для погружного блендера выкладываем все ингредиенты. Выключенный блендер опускаем на самое одно, включаем на минимальную скорость, не спеша поднимаем: примерно через 30 секунд консистенция станет кремовой, майонез готов.
2. Готовим вителло тоннато. Телятину солим и готовим в духовке 25 минут при 180°C. Затем остужаем, нарезаем мясо слайсами толщиной примерно в 2-3 миллиметра. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Кладем в разогретое масло чеснок и розмарин, затем обжариваем телятину до medium well.
3. Готовим заправку. Соединяем тунец, шпроты, домашний майонез, каперсы, оливковое масло, соль и перец и пробиваем блендером. Должна получиться кремообразная масса.
4. Выкладываем на тарелку нарезанное мясо и щедро поливаем соусом. Добавляем немного оливкового масла, немного свежемолотого перца, сверху — чеснок с розмарином, на котором обжаривалось мясо. Блюдо готово!
Метки: рецепты |