Чем полезна кожура фруктов |
Не стоит спешить избавляться от кожуры фруктов, так как в ней содержится немалое количество полезных веществ, не меньше чем в самом плоде.
Яблоки
По данным американских диетологов, съедая яблоко с кожурой, мы защищаемся себя от рака груди, печени и даже кишечника.
Бананы
Небесполезна и кожура банана. Она способна помочь при ушибе для быстрого снятия отека, для этого следует приложить внутреннюю сторону банановой кожуры к больному месту. Сушеная кожура банана, добавляемая в пищу, поможет избавиться от глистов и болей в суставах.
Арбуз
Отличным средством для лечения колитов и воспалений желудка являются сушеные арбузные корки. Для этого необходимо 200 граммов истолченных в порошок арбузных корок залить литром крутого кипятка, настоять. Пить следует по полстакана 4 раза в день. Людям, страдающим заболеваниями почек и желчного пузыря, рекомендуется употреблять по 1 ч. л. порошка, измельченного из арбузных корок, а запивать его следует водой, разведенной с медом, пить нужно 2-3 раза в день.
Киви
В кожуре киви содержания антиоксидантов в 3 раза больше, чем в самом плоде. Плюс ко всему, она прекрасно борется с вредными желудочными бактериями.
Цитрусовые
Также богата витаминами и антиоксидантами кожура апельсина и лимона. К примеру, в 1 ст. л. цедры лимона содержится примерно 15% суточной нормы витамина С. Кожура этих фруктов способна прекрасно отрегулировать работу желудка. Кожура лимона богата содержанием всех эфирных масел, а попадая в организм, они способны снизить уровень холестерина.
Однако, несмотря на видимую пользу кожуры, есть и одно «но». Она способна накапливать в себе токсины, которые вполне могли быть использованы при их выращивании.
Для 100% уверенности в том, что вместе с кожурой в ваш организм попадают только необходимые вещества, придется приобретать органические продукты, ну или выращивать их самостоятельно.
Метки: чем полезна кожура фруктов |
Как убрать жировую прослойку с низа живота |
Убрать жир с низа живота хотят очень многие девушки. Тем не менее небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.
Однако для получения лучшего эффекта нужно использовать комплексные движения, которые бы расходовали много энергии. Только так вы сможете перестроить обмен веществ на жиросжигание, и уменьшить вашу проблемную зону. Конечно же, нужно включать и силовые движения, и диету. Итак, приступим к работе.
Убрать жир с низа живота: для новичков
Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.
Упражнение 1. Вертикальные ножницы
Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.
Упражнение 2. «Скалолазы»
Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.
Упражнение 3. Складка
Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.
Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя
Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.
Если вы не новичок, можете дополнить этот комплекс упражнениями на другие группы мышц или аэробными движениями – бегом, прыжками, упражнениями на велотренажере или эллиптическом тренажере. Кроме того, постарайтесь избегать простых углеводов и насыщенных жиров в питании и не переедать.
Метки: как убрать живот |
Как сделать фото 3 на 4 в редакторе Фото на документы Профи |
Полезная реклама...
Оформление документов дело важное и требующее немало времени. Отдельно стоит сказать о том, как сделать фото 3 на 4 быстро, а главное, не затрачивая времени на поход к фотографу. У каждого из нас наверняка найдется в компьютере хоть несколько фотографий, которые нам нравятся и их можно было бы и в документ поместить. Поэтому представляю вам отличную программу, с помощью которой вы сможете любую из своих фотографий сделать в нужном формате для документов, скачать ее можно по этой ссылке: http://photo-document.ru/download.php.
Работать в данной программе предельно просто, даже диву даешься как быстро можно сделать фото 3 на 4.
Выбираем нужное фото и формат документа, для которого это фото нужно сделать. Разметка происходит автоматически.
Далее редактируем фотографию, можно отретушировать ее, изменить фон, выбрать понравившуюся одежду, или ту униформу, которая вам нужна. Имеется около 300 шаблонов одежды, включая спецодежду.
Осталось только экономно распечатать необходимое количество фото. Теперь вы знаете как сделать фото 3 на 4 без особых усилий за 5 минут.
Более детальную информацию смотрите на сайте.
Метки: редактор фото на документы |
Курица в грибном соусе за 15 минут! |
Ингредиенты:
4 небольших куриных грудки
1 ст. ложка оливкового масла
40 гр сливочного масла
1 пучок зеленого лука
200 гр свежих грибов
1 ст. ложка муки
300 мл молока
Соль, перец
Способ приготовления:
Промытую грудку натираем солью и перцем. Разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Готовые грудки выкладываем на тарелку, а в этой сковороде обжариваем нарезанные грибы и зеленый лук — 2-3 минуты.
Добавляем муку, обжариваем минуту и заливаем молоком. Можно добавить кубик сухого куриного бульона. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в этот соус курицу, чтобы она прокипела в соусе минут 5 на медленном огне. Гарнир можно сделать на свое усмотрение.
Метки: рецепты курица грибной соус |
Жюльен с курицей и грибами |
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 2 средних клубня картофеля
- 150 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 250 мл сливок (20-22%)
- 50 г сыра
- бульон
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами, а куриное филе, картофель и шампиньоны на тонкие полоски.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. 3. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
4. Добавьте сливки и бульон. Перемешайте.
5. Переложите полученную смесь в форму для запекания.
6. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Метки: рецепты жюльен |
Порционная закуска с селёдочкой |
Продукты:
-сельдь (можно пресерва)
- свекла отварная - 3 шт.
- морковь отварная - 3 шт.
- плавл. сыр - 1 шт.
- яйцо вар. - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- зелень - для украшения
Приготовление:
Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу!
Метки: рецепты закуски селедка |
Фаршированная картошка |
Ингредиенты:
- 1 кг картошки,
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- 300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
- 100-150 г куриного мясо,
- 100 г сыра,
- майонез.
Приготовление:
1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам.
2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла.
3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку.
4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы.
Можно добавить немного мяса по бокам формы.
Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке.
Приятной трапезы!
Метки: рецепты закуски картофель |
ШЕФ-САЛАТ |
Ориентировочное время приготовления: 17 минут
Ингредиенты на 4 порции:
100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
500 г салатных листьев
250 г отварной или запеченной куриной грудки (подойдут остатки вчерашней запеченной курицы)
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст.л. домашней сметаны или йогурта
2 ст.л. домашнего майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Ветчину и курицу нарезаем соломкой.
Точно так же режем сыр.
Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Блинный пирог с яблоками |
Ингредиенты:
6 яблок;
50 г сахара;
3 ст.л. сметаны;
щепотка корицы.
Для блинов:
250 г муки;
3 яйца;
500 мл молока;
1 ст.л. сахара;
60 г сливочного масла;
4 ст.л. водки;
щепотка соли.
Приготовление:
Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и 30 гр сливочного масла. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности. Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.
Метки: рецепты |
Дeтcкий кoмплeкт «Сoвyнья» |
ШАПОЧКА - cвязaнa СН, нижняя — СБН, пpи пepexoдe цвeтa дeлaлa yбaвки из-зa paзнoй тoлщины нити, cepo-гoлyбaя тoлщe, пoэтoмy нeoбxoдимo былo coxpaнить oдинaкoвый oбъeм гoлoвы. Кoгдa вяжyтcя yшки cзaди, нa зaтылкe, дoбaвляeтcя 2-3 pядa, чтoбы былa шeйкa зaкpытa, шaпкa вeдь тeплaя. Зaвepшeниe — oбвязкa пo вceмy кpaю СБН.
Глaзa: вяжyтcя двa oдинaкoвыx плocкиx кpyгa, вcepeдинe гoлyбoй, cнapyжи бeлый, чтoбы глaзa нe cливaлиcь c шaпкoй, oбвязaлa иx cepoй нитью.
Пpишивaютcя 2 чepныe пyгoвички.
Уши: 24 в. п. coeдинить в кpyг (я бpaлa бoльшe, т.к. aнгopa нить тoнкaя.)
1) 2ВП, 2СН вмecтe, 7 СН, 2СН вмecтe, 1СН, 2СН вмecтe, 7СН, 2СН вмecтe.
2) 2ВП, 2СН вмecтe, 5 СН, 2СН вмecтe, 1СН, 2СН вмecтe, 5СН, 2СН вмecтe.
3) 2ВП, 2СН вмecтe, 3 СН, 2СН вмecтe, 1СН, 2СН вмecтe, 3СН, 2СН вмecтe.
4) 2ВП, 2СН вмecтe, 1 СН, 2СН вмecтe, 1СН, 2СН вмecтe, 1СН, 2СН вмecтe.
5) 2СН вмecтe дo кoнцa pядa.
Клюв: 5 СБН coeдинить вкpyг.
2) вп, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, 1СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, 1СБН, 2СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, cc.
3) вп, 2 СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, 3СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, 3СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, cc.
4) вп, 3 СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, 5СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, 5СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, cc, вытянyть нить для пpишивaния.
Метки: детский комплект вязание |