-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Дневник

Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:28 + в цитатник

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ... 
ТЕСТО 
- 2 ложки сметаны, 
100-150 г кефира, 
50 г масла или маргарина (растопить), 
Соль - треть ч.л., 
0,5 ч.л соды, 
мука, 
щепотка сахара. 

Приготовление: 
1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. 
2. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) 
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). 
4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся 
5. Прованские травы-посыпаю щепотку. 
6. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. 
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления

Дневник

Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:27 + в цитатник

Достойный ответ магазину! 

1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные) 

Ингредиенты 
-Филе говядины без жил — 2 кг 
-Филе бедра индейки — 1 кг 
-Соль поваренная мелкая - 55 г 
-Кориандр — 2 ч.л. 
-Корица — 0,5 ч.л. 
-Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика 
-Сахар — 0,5 ст.л. 
-Горчица — 1 ст.л. 
-Молоко холодное — 300 мл 
-Молоко сухое — 100 г 
-Зелень по вкусу 
-Черева свиная 

Как приготовить: 
Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; 
В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; 
В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; 
Должна получиться однородная, липкая масса; 
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь; 
В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени; 
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно; 
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей); 
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения; 
Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов; 
Переворачивать сардельки каждые полчаса; 
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию; 
Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов; 
Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! 

2. Куриная колбаса. 

Ингредиенты 
-400 гр куриной грудинки 
-200 гр сливок 
-150 гр ветчины 
-2 белка 
-по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли 
-по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры 
-1 зб чеснока 

Как приготовить 
Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу 
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем 
Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом 
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу 
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь 

3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная» 

Ингредиенты 
На 2 кг колбасы: 
-Говядина — 1 200 г 
-Свинина — 600 г 
-Шпик солёный — 200 г 
-Сахар — 0,5 ч.л. 
-Вода — 400 мл 
-Крахмал картофельный — 0,5 ст. 
-Перец белый молотый — 0,5 ч.л. 
-Чеснок сушеный — 2 ст.л. 
-Соль нитритная — 50 г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет) 
-Колбасная оболочка (калибр 60 мм) 

Как приготовить 
Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки; 
Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза; 
Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды; 
В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции; 
Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу; 
Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать; 
Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму); 
Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов); 
После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник 

4. Колбаса домашняя варёная рубленная 

Ингредиенты 

-Говядина — 1,5 кг 
-Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек) 
-Соль нитритная — 75 г 
-Бульон — 350 мл 
-Мёд — 1 ст.л. 
-Перец красный сладкий молотый — 2 ст.л. 
-Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л. 
-Мускатный орех — 0,5 ст.л. 
-Чеснок молотый сушеный — 1 ст.л. 
-Укроп сушеный — 1 ст.л. 
-Базилик сушеный — 1 ст.л. 
-Перец черный горошком для бульона 
-Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм) 

Как приготовить: 
Бедра куриные отделить от костей и кожи; 
Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; 
Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике; 
От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; 
Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см; 
Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Дневник

Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:24 + в цитатник

капуста пекинская - 14 листов; 
фарш(говядина+свинина) - 500 г; 
рис(басматти) - 10 ст.л; 
подсолнечное масло - для жарки; 
лук - 1 ср.шт; 
морковь - 1 бол.шт; 
томат - 0,5 л; 
вода - если нужно; 
соль и специи - по вкусу; 
сахар - 1 ст.л или по вкусу; 
зелень- по желанию. 

Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда. 

В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так удобнее. Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок. Еще раз перемешала. Капусту разделила на листочки и отрезала самые толстые части. Минут 30 подержала в микроволновке, чтобы листы стали вялыми. Ножом прошлась еще и вдоль, добиваясь как можно тонкого "капустного полотна". Из столовой ложки с верхом фарша лепила продолговатую объемную котлету, выкладывала на лист(верх) и закручивала. Потом обрезала толстый слой капусты, т.е. у меня получалось так, что лист сложен был как бы один раз. Но муж сказал, что маловато капусты, так что в следующий раз побольше оставлю - я ж все равно свою отдаю ему:) Все голубцы сложила в сотейник и приступила к приготовлению подливы. Накрошила мелко лук и слегка потушила его в масле. Туда же морковь(я кладу много - мой муж любит). Ее можно на терке натереть, а у меня была замороженная мелкая. Потушила на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавила сушеный болгарский перец и тмин, а также соль, сахар. Размешала и залила томатным соком. Дала потушиться еще около 5 минут. В конце всыпала укроп. В сотейник с голубцами выложила лавровый лист и душистый перец, а сверху залила подливой. Мне показалось, что мало жидкости, поэтому разбавила ее кипящей водой, чтобы голубцы покрылись полностью. Сотейник накрыла крышкой и поставила в разогретую до 175 гр. духовку. Тушились они примерно 1 час, но я пробовала капусту на мягкость.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лазанья с соусом "Бешамель"

Дневник

Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:23 + в цитатник

Ингредиенты: 

● Тесто листовое для лазаньи -0,5 кг 
● Фарш мясной (лучше свиной)- 0,5 кг 
● Шампиньоны- 300 г 
● Томат-паста -5 ст.л. 
● Масло оливковое- 50 мл 
● Лук репчатый- 1 шт. 
● Чеснок -4 зубчика 
● Сыр пармезан -100 г 
● Молоко- 0,5 л 
● Сливочное масло- 100 г 
● Мука- 50 г 
● Мускатный орех 
● Базилик 
● Соль, перец черный молотый 

Приготовление: 

1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. 
2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут. 
3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая. 
4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут. 
5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель.Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать! Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов. 
6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Маринованные печеные перцы

Дневник

Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:22 + в цитатник

Ингредиенты: 

- 4 шт перца сладкого красного (паприка) 
- 4 шт дольки чеснока 
- 1 чайная ложка сушеного базилика 
- 1 чайная ложка соли 
- 5 г сахара 
- 7 шт перца черного горошком 
- 80 мл оливкового масла 
- 20 мл уксуса бальзамического 
- 20 мл лимонного сока 

Приготовление: 

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет. 

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки. 

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. 

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. 

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: